护理专业课程和护理专业学校

2019-08-23
66

  药物应用护理,护理学基础,健康评估,护理礼仪,人际沟通,内科护理,外科护理,妇产科护理,儿科护理,心理与精神护理,护理专业技术实训,急救护理技术,社区护理,老年护理,中医护理,重症监护技术,重症监护仪器使用与维护,口腔临床护理,口腔美容及预防保健。

  护理专业是我院重点专业在教学中注重理论与实践的结合及学生技能的培养,毕业后能在各级医疗单位独立从事护理工作。

  护理:面向社区护理岗位,培养全面发展,身心健康,具有良好的职业道德,掌握本专业的基础知识,基本技能以及较强的实际工作能力,具备重庆卫校社区常见疾病的护理及管理,预防保健等能力,为社区,家庭和人群提供整体护理的社区护理人员。

  医学类专业譬如护理专业被教育部,卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持,世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺,在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。

  护理:培养具备护理专业的基本理论,基本知识,基本技能和良好的职业道德,人文素养,创新精神,毕业后能在各级医疗,预防,保健机构从事临床护理,社区护理,健康保健和护理管理的应用型高级人才,主干课程:解重庆卫校招生条件剖学,生理学,药理学,护理学基础,健康评估,内科护理学,外科护理学,妇产科护理学,儿科护理学,护理心理学等三十余门课程。

  本专业培养与我国社会主义现代化建设和护理事业发展要求相适应的德,智,体,美全面发展,掌握护理职业岗位必备的科学文化知识及护理的基本理论,基本知识和基本技能,具备护理职业生涯发展基础和终身学习能力,具有健康的身体和心理,能够在二级以下医院,社区卫生服务中心(站)等场所从事临床护理,口腔护理,老年护理,社区护理等岗位的一线高素质劳动者和中等技术技能型人才。

  重庆卫校招生简章世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺,在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调,按照卫生部要求,我国医院的医生和护士的比例是1:2,重要科室医生和护士的比例应是1:4,而目前全国1:0.61的医护比例远远达不到卫生部的要求,与1:2.7的国际水平相差很大,与发达国家1:8.5的比例相差更远,根据卫生部的统计,到2015年我国的护士数量将增加到232.3万人,平均年净增加11.5万人,这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。

  学生就业主要分布在各级各类重庆公办卫校有哪些综合医院,专科医院,急救中心,康复中心,社区医疗服务中心,并且从事临床护理,护理管理工作,业内专家介绍说,护理职业一直是国际上地位较高,薪水丰厚的职业之一,如护士在美国平均年薪达5万美元,而美国缺护士30万人,在澳大利亚,护士最容易找工作或获得升迁,同时,只要拥有了澳大利亚注册护士的资格,等于拿到了通向英联邦国家工作的“绿卡”,英,法,德等西方发达国家对护士均有许多优惠的政策,因此,有深厚的专业知识,较高的综合素质和流畅的国际交流语言的护士在国际上就业,发展前景十分广阔。

  学校立足面重庆有哪些卫校向全国,招收高,初中毕业生,培养中,初级卫生保健人才,引领辐射能力强。

  学校有着悠久的办学历程,有着良好的管理文化传承,形成了较为规范的管理制度,构建了全员,全方位,全过程的德育管理模式,制度健全,管理到位,注重学生良好行为规范的养成教育,发挥医护文化的独特育人作用,学校坚持育人为本,德育为先的办学理念,以“博学,笃行,仁爱,惠众”为校训,形成了“仁爱,和谐,尚美,进取”的校风,实行全日制,公寓化,半封闭式管理,注重将“严字当头”的管理理念与学生的实际相结合,受到学生,家长,社会各界好评。

  重庆卫校是重庆市教委和重庆市卫生局等主管部门批准成立的正规合法卫生学校,招生报名咨询:178 8027 5116(微信同号)全校只有医学专业/学校具有专业的师资和专业的医学教学设施设备(学制:3年,五年一贯制3+2,单招高考3+3,医学专业3+2统招大专文凭),需就读学员请亲临学校参观考察,面试,报名就读http://www.weixiaowz.org/。



来源: